Монтаж Перил Косгу 20218

Конечно, мы постараемся ответить на вопрос «Монтаж Перил Косгу 20218». И Вы можете совершенно бесплатно проконсультироваться у наших партнеров-юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Применение подстатьи КОСГУ 225 объясняется так. Наличие в тексте договора слов «установка» не всегда указывает на необходимость применения подстатьи КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги». Если заключенные договоры (контракты) указывают на то, что работы осуществляются с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта, его ремонта, расходы должны быть отнесены на подстатью КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

Если в предмете и стоимости договора выделено изготовление металлических перил и выполнение работ по их установке, то по результатам исполнения обязательств оформляются первичные документы, подтверждающие соответствующие расходы — накладная и акт выполненных работ (пп. 16 п. 5 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 01.09.2008 г. № 87н). При этом расходы следует относить на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ:

Ответ

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что в рассматриваемой ситуации установка металлических перил (двухсторонних заграждений) на уличной лестнице (выход из здания) осуществляется с целью поддержания функциональных, пользовательских характеристик здания и должна быть оплачена за счет подстатьи КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

БизнесБанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитПромышленностьМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаСтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьер

В учете бюджетных учреждений:

В бухучете и при налогообложении операции по восстановлению основного средства отражаются по-разному: затраты на модернизацию и реконструкцию увеличивают стоимость объекта, а на ремонт сразу нужно списать на расходы

Вам может понравиться =>  Купить Алкоголь В Архангельске Со Скольки И До Скольки

Вопрос

В описании к подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ среди прочих противопожарных мероприятий перечислена установка противопожарных дверей (замена дверей на противопожарные). Такая формулировка подразумевает, что сами двери уже приобретены учреждением ранее по отдельному договору, а по коду 225 нужно оплатить только работы по их монтажу.

  • зеленые насаждения парка, сада, сквера, территории организации и т. п. в целом независимо от количества, возраста и породы насаждений;
  • зеленые насаждения вдоль улицы, дороги (в границах закрепленного участка), включая индивидуальные ограждения каждого насаждения;
  • насаждения каждого участка (района) полезащитных полос.

В соответствии с ОКОФ многолетние насаждения (код ОКОФ 18 0000000) следует учитывать в составе основных средств. На основании разъяснений, приведенных в данном документе, к подразделу «Насаждения многолетние» относятся все виды искусственных многолетних насаждений независимо от их возраста, включая:

Обустройство автостоянок рядом с административным зданием

Четкого определения термина «благоустройство территории» в целях бухгалтерского учета нет. Поэтому за разъяснением обратимся к другим нормативным актам.Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2011 № 613 утверждены Методические рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований (далее – Методические рекомендации № 613). В соответствии с п. 1.5 данных рекомендаций благоустройство территории – это целый комплекс мероприятий. К ним, в частности, относятся мероприятия по инженерной подготовке и обеспечению безопасности, озеленению, устройству покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства.

На данную статью, как и прежде, относятся доходы бюджетов государственных внебюджетных фондов от страховых взносов, а также недоимки и пени по этим страховым взносам. На данную подстатью относятся расходы бюджетов бюджетной системы РФ не по оплате труда, как было ранее, а по заработной плате на основе договоров (контрактов) в соответствии с законодательством РФ о государственной (муниципальной) службе и трудовым законодательством.

Если огнетушитель является перезаряжаемым, его относят в состав ОС, КОСГУ 310. Такие объекты можно повторно заряжать после использования и эксплуатировать далее. Одноразовые огнетушители классифицируют как ОС при сроке использования более 12 мес. В противном случае относят к материалам. Способ группировки следует закрепить в учетной политике.
Например, из перечня расходов на транспортные услуги (подстатья 222 КОСГУ), который применяется в 2021 году, исключены расходы по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно отдельным категориям лиц в связи с тем, что данные операции не являются услугами, необходимыми для выполнения служебных, трудовых обязанностей. Указанные расходы подлежат отражению по подстатье 214. Аналогичным образом расходы на приобретение молока или других равноценных пищевых продуктов для бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, а также на компенсационную выплату этим работникам в размере, эквивалентном стоимости указанных продуктов, отражаются по подстатье 214.

Вам может понравиться =>  Где находится номер свидетельства о государственной регистрации юр лица

Подстатья 222 «Транспортные услуги»

В то же время существуют и объективные критерии: объект должен быть приведен в состояние, пригодное к использованию; доставлен в организацию и т.п.Стоимость монтажа приборов в перечне, приведенном в п. 47 Инструкции N 157н, отдельно не поименована.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Учет в учреждении» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),свидетельство о регистрации ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2021.

КОСГУ: изготовление и монтаж лестничного ограждения

А их рыночную стоимость тогда тоже учитывать в первоначальной стоимости нового ограждения, подскажите, пожалуйста? Наталья Коротоношкина Консультант. Порядок определения первоначальной стоимости объектов основных средств установлен п. Не включаются в сумму фактических вложений общехозяйственные и иные аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением, сооружением и или изготовлением объекта основного средства. Все расходы собираете на счете , а потом принимаете к учету.

Установка пандусов для инвалидов – правила и нормативы

3 разд. V Указаний N 65н). Расходы на изготовление плана эвакуации отразите (п. 3 разд. V Указаний N 65н): • по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, если принимаете его к учету в составе основных средств и будете использовать более года (п. 38 Инструкции N 157н); • по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ, если принимаете его к учету в составе материальных запасов и планируете использовать план эвакуации год или менее года (п.

Adblock
detector