Высокогорский район поселок каймары земельный участок многодетным семьям

Проблема с выделением участков не столько в том, чтобы получить участок, сколько в том, чтобы приспособить его для жизни. Добиться проведения сетей не так просто — все упирается в финансирование частных компаний. Электрификация происходит по собственной инвестиционной программе «Сетевой компании», и средства выделяются только за счет этих средств:

От кого финансирование зависит

Асфальтированные дороги в республике подведены к 3,5% участков многодетных. Еще 63% обеспечены грунтовой дорогой, таким образом, почти к 40% участков вообще никак не подойти. В ответ на вопрос корреспондента «Реального времени» Галяутдинов подтвердил сложности с устройством дорог:

Проблемные дороги

— Дорожная инфраструктура частично выполнена также в Высокогорском районе в районе поселка Каймары. Это болезненный для нас вопрос — инфраструктура значительно отстает от формирования и предоставления самих земельных участков.

Вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили накануне на заседании комитета Госсовета Татарстана по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике. Выяснилось, что на 1 марта в регионе более 50 тысяч многодетных семей были включены в списки на получение участков. Но счастливчиков, которые сумели построить на выделенной земле дом, оказалось в разы меньше. Например, в поселке Каймары возведено всего 12 домов, хотя участков выделено больше 100, а в Сокурах и вовсе не построено ни одного. Подробности — в репортаже «Реального времени».

В Казани многодетным семьям не хватает почти 6 тысяч участков

Наталья Петряева, получившая участок в Сокурах, рассказала, что ее семье пришлось заплатить 17 тысяч рублей за подключение электроэнергии. На то, чтобы выкопать скважину, у многодетных семей денег нет — вода, по словам женщины, находится на глубине 100—120 м.

Вам может понравиться =>  Электрички Спб Льготный Проезд

Как нижнекамцам не хватило денег на межевание

Заседание началось с дежурных фраз о том, что «возможность получения земельного участка способствует повышению рождаемости», и озвучивания цифр. По словам председателя комитета Тахира Хадеева, на 1 марта 2021 года в Татарстане право на получение земельного участка имели 55 688 семей; при этом 50 280 из них включены в списки на получение участков. На кадастровый участок поставлено 36 995 участков.

  • Кадастровые округа — как правило в общих чертах совпадают с границами субъектов РФ
  • Кадастровые районы — иногда с границами муниципальных районов, городских округов, городских поселений, с некоторыми оговорками.
  • Кадастровые кварталы — иногда совпадают с границами населенных пунктов, иногда с границами лесных массивов, иногда еще с границами садовых товариществ и т.д.
  • Кадастровые участки — самые мелкие единицы кадастрового деления, иногда показывают участки внутри садовых товариществ или участки вокруг домов. Иногда по ним можно проследить расположение улиц внутри населенного пункта.

Татарстан республика, район Высокогорский, село Каймары, улица Многодетная — публичная кадастровая карта Росреестра отображает границы земельных участков и ОКС (объекты капитального строительства), которые зарегистрированы в Едином Государственном Реестре Недвижимости на дату Воскресенье, 15 декабря, 2021. На карте указаны прошедшие межевание земельные участки с точным расположением на местности, введя точный адрес с помощью карты, вы сможете узнать кадастровый номер недвижимости. Для удобства пользователя предусмотрено масштабирование картографической схемы. При необходимости мы предоставим вам официальные выписки из ЕГРН. Получайте актуальную информацию с помощью кадастровой карты для безопасных сделок с недвижимостью!

На карте показываются следующие сведения:

далее перейдите на подробное описание земельного участка или объект капитального строительства, где можно получить выписку ЕГРН (ЕГРП) и сведения о переходе прав (полная история собственников) на любой объект недвижимости в России.

Вам может понравиться =>  Штрафы За Соут После 1 Января 2021 Года За Каждого Работника Или В Целом