Летний Лагерь Компенсация От Фсс 2021г На Работе

Конечно, мы постараемся ответить на вопрос «Летний Лагерь Компенсация От Фсс 2021г На Работе». И Вы можете совершенно бесплатно проконсультироваться у наших партнеров-юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

А это где-то прописано законодательно по Краснодарскому краю? Я оплатила полностью путевку, 28400 за 21 день. Сказали в соц.защите компенсируют только 12600, по формуле 1200х21 — 50%. Но я состою на учете как малообеспеченная, говорят, что всё равно 50%, а не 90%

Обратиться за получением части от стоимости путевки может человек, купивший ее за свои деньги.

Полная компенсация

Максимальный размер компенсации за путевку в детский лагерь составляет 90 процентов от стоимости покупки по региону.

  1. Дети провели в лагере более 21 календарного дня.
  2. Регистрация ребенка отлична от места подачи заявления на выплату.
  3. Ребенок, отдыхавший в лагере, не соответствует возрастной категории.
  4. Родитель нарушил сроки подачи заявления.
  5. Был собран не полный комплект документов.
  6. Мать или отец ребенка обратился за выплатой второй раз за год.
  7. Заявитель получил именной сертификат на отдых ребенка в лагере, и он не был аннулирован на дату обращения за компенсацией.

Сертификаты на отдых действуют во многих регионах РФ и бывают именными и не именными. Они выдаются для отдыха ребенка во время любых школьных каникул. При этом на региональном уровне определяется список лагерей, для отдыха в которых оформляется сертификат.

Вам может понравиться =>  Жалюзи окоф 2021г

Какие потребуются документы для оформления компенсации

Путевки в детский лагерь раньше предоставлялись на безвозмездной основе, но сегодня они стоят довольно дорого в связи с подорожанием транспортных и коммунальных услуг. Поэтому правительство предусмотрело возможность для родителей получить субсидию с целью частично вернуть потраченные средства. Многие семьи даже не подозревают о том, что имеют льготу на оплату отдыха ребёнка в лагере, и не знают, как должна быть оформлена компенсация за путевку в детский лагерь 2021 году.

При этом выплаты сотрудникам, которые в трудовых договорах с ними прямо не прописаны, тем не менее, подлежат обложению страховыми взносами как производимые в рамках трудовых правоотношений работников с работодателем (письмо Минздравсоцразвития России от 23.03.2010 N 647-19).

Страховые взносы в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС

Таким образом, если организация оформит передачу путевок сотрудникам (или передачу денежных средств в оплату путевки) договором дарения, заключенным в письменной форме, то не возникает объект обложения страховыми взносами в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС на основании части 3 ст. 7 Закона N 212-ФЗ.

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Однако в интервью, опубликованном в журнале «В курсе правового дела» (N 11, июнь 2010 года), И.П. Ершова, консультант отдела законодательного сопровождения деятельности ПФР Департамента правового обеспечения системы ПФР, отметила, что позиция Минздравсоцразвития России, высказанная в вышеуказанных письмах, может быть применима в тех случаях, когда оплата или предоставление таких путевок не предусмотрена трудовым (коллективным) договором. В ином случае (как в рассматриваемой ситуации, когда оплата стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников предусмотрена коллективным договором) оплата путевки производится в пользу работника и ее стоимость подлежит включению в базу для начисления страховых взносов.

Вам может понравиться =>  Авансовые отчеты после 1 июля 2021

На основании коллективного договора организация приобретала путевки для отдыха детей работников в оздоровительном лагере. По мнению управления Пенсионного фонда, данная компенсация является выплатой работникам в рамках трудовых отношений, а значит, облагается страховыми взносами на основании статьи 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ).

Суть спора

Судами установлено, что компенсация стоимости путевок, предусмотренная коллективным договором, являлась единовременной, носила социальный, а не стимулирующий характер, не зависела от квалификации работников, и не являлась оплатой труда работников. Следовательно, спорные выплаты не признаются объектом обложения страховыми взносами.

Решение суда

Сумма оплаты путевок в оздоровительные лагеря для детей сотрудников, предусмотренная коллективным договором, носит социальный характер, а потому не облагается страховыми взносами. К такому выводу пришел Арбитражный суд Северо-Западного округа в постановлении от 22.07.16 № А56-67437/2021.

Adblock
detector