Легализация Канна Иса В Hjccbb

Конечно, мы постараемся ответить на вопрос «Легализация Канна Иса В Hjccbb». И Вы можете совершенно бесплатно проконсультироваться у наших партнеров-юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Одним из первых на новый рынок еще в 2013 г. обратил внимание владелец «Ренессанс страхования» и бывший гендиректор НТВ Борис Йордан. Он стал совладельцем и возглавил совет директоров компании Palliatech, которая выращивает каннабис, развивает медицинские лаборатории, производит лекарственные препараты, а также владеет сетью из 30 магазинов в 12 штатах США. В интервью Bloomberg в прошлом году он говорил, что вложил в проект более $100 млн. В августе 2021 г. Palliatech была переименована в Curaleaf, а в октябре в ходе IPO была оценена в $4 млрд и привлекла $400 млн. Согласно проспекту компании доля Йордана после IPO должна была снизиться до 31,1% капитала и 85,5% голосов, т. е. на момент размещения она стоила $1,2 млрд. Впрочем, в документе Йордан именуется не российским, а американским бизнесменом.

Непубличные инвесторы

Впрочем, Starta интересуется и каннабисом. Он рассматривает возможность инвестирования в компанию, которая предоставляет в аренду софт для каннабисных лабораторий. Также фонд думает вложиться в компанию, выращивающую марихуану и производящую товары на ее основе, говорит Гирин.

Перспективный, но рискованный рынок

Тем не менее рынок конопли – один из немногих, которые могут сегодня принести желанный для венчурных инвесторов рост компаний в 10–20 раз за несколько лет, верит Черкашин. Продуктовые и софтверные компании, работающие с каннабисом и КБД, способны показать рост до 100 раз, оптимистичен и Гирин.

Вам может понравиться =>  Мфо Удобные Деньги Отзывы Должников Форум

В Индии, Афганистане, Иране, Турции продолжают использование древнейшего способа терапии препаратами из каннабиса. Никакие ограничения для специалистов не вводились. Многие европейские страны, Канада, США, Австралия уже легализовали каннабис в медицинском применении. Опыт использования каннабиноидов имеют:

Сторонники изменения закона подчеркивают необходимость использования в России медицинского каннабиса в качестве дополнения к обезболиванию при онкологических заболеваниях, при тяжелой интоксикации, вызванной химиотерапией, в неврологических клиниках для пациентов с болезнью Альцгеймера, рассеянным склерозом, Паркинсона, травмами позвоночника. Кроме того, ссылаются на итоги опыта других стран, где нет запрета на марихуану, позволившего сократить оборот наркотиков на черном рынке.

Почему принят новый закон?

К Президенту России неоднократно обращались видные ученые с предложением о разрешении применения в стране продуктов из каннабиса. За последние годы в мире накоплены сведения, требующие проведения общими усилиями исследований марихуаны и ее компонентов для получения достоверных результатов.

«Ежегодно наши поля проверяются Федеральной службой по контролю за наркопрепаратами и Министерством внутренних дел. […] Растение обладает множеством полезных свойств, в том числе и для исцеления, но различные правила не позволяют нам их изучать. Мы боремся с этим», — сказала Татьяна Сухорада, доктор сельскохозяйственных наук Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства, в недавнем интервью российской газете.

В результате пациенты, страдающие раком и другими заболеваниями, которые могут послужить законным основанием для назначения марихуаны за рубежом, лишены такой возможности в РФ, где практикуются другие методы обезболивания.

Канна -марш

Хотя суровое наказание может шокировать многих, живущих в странах, где конопля была декриминализована, никого в России не удивляет. В настоящее время российское уголовное законодательство запрещает производство, транспортировку, хранение и использование. Любое из этих действий может быть наказано штрафом в размере 700 долларов США или исправительными работами на срок до двух лет. Наказание увеличивается пропорционально объему и может достигать 10 лет тюрьмы, если сумма превышает 100 граммов.

Adblock
detector