Если чек утерян как принять к учету в 2021

Вы не переводили подотчетные средства на карту, а дали деньги из кассы, но сотрудник все равно расплатился кредиткой. Тут все просто: возьмите у подотчетника слипы — чеки об оплате с карты. Того требует Минфин в письме № 03-03-06/2/19106 от 6 апреля 2021 года.

Заранее разъясните сотруднику, чтобы он попросил от продавца отдать бумажный чек или выслать электронный вариант на e-mail. Если «поезд ушел», учитывайте расходы на основании слипа и товарного чека, однако будьте готовы доказать затраты инспектору ФНС.

Что делать, если работник принес слип без чека?

Предположим, вы перевели подотчетные средства на карту сотрудника. При оплате товара или услуги сотрудник получил товарный чек и слип из терминала. Кассового чека нет — как правило, он остается у кассира, если тот применил онлайн-кассу.

Что же касается дополнительных реквизитов, которые упомянул Минфин в письме № 03-03-06/1/10344, то, на наш взгляд, они не совпадают с теми, что вводятся с июля при расчетах между организациями и ИП. Ведь в указанном письме не сказано, о каких именно допреквизитах идет речь. А учитывая, что письмо выпущено в феврале 2021 года, то есть задолго до вступления в силу положения о новых реквизитах чека, то нельзя исключать, что авторы говорили о каких-то других сведениях, которые, по их мнению, допустимо указывать в чеке.

Согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ, для признания расходов в налоговом учете необходимо выполнение двух условий: обоснованности и документального подтверждения затрат. Кассовый чек обеспечивает лишь второе условие, то есть подтверждает оплату. А для соблюдения первого условия — обоснования затрат — чек не годится. Именно об этом напомнили чиновники в упомянутом выше письме Минфина № 03-03-06/1/10344.

Первая точка зрения: для списания расходов нужен чек, оформленный на организацию или ИП

  • наименование покупателя или клиента (название компании или ФИО предпринимателя);
  • ИНН покупателя или клиента;
  • сведения о стране происхождения товара (при расчетах за товар);
  • сумма акциза (для подакцизной продукции);
  • регистрационный номер таможенной декларации (при расчетах за импортный товар).
Вам может понравиться =>  За какой период можно вернуть компенсацию за неиспользованный отпуск 2021

Документ должен содержать данные о расчете, а также обязательные реквизиты, предусмотренные п. 4.7 закона 54-ФЗ. Однако действующее законодательство не говорит о том, что чек ККМ является единственным первичным документом, подтверждающим факт расходования средств, а Налоговый кодекс не устанавливает перечня таких подтверждающих бумаг. Следовательно, если подотчетник предоставил иные подтверждающие документы, например: товарный чек, акт выполненных работ, товарную накладную и прочие бумаги, оформленные в соответствии с нормами законодательства, то они могут быть приняты к учету.

Какими документами можно оправдать оплату

Офис-менеджеру было выдано 1 340 руб. на закупку канцтоваров. Канцелярию работник сдал, а первичку потерял, в связи с чем написал объяснительную записку. Бухгалтер запросил у продавца дубликат товарной накладной, копию z-отчета кассира-операциониста и акт сверки. Подотчетная сумма фигурировала во всех документах, и авансовый отчет был принят.

Что делать, если утерян весь пакет подтверждающих документов

  • Объяснительную записку работника с указанием даты покупки, количества товара, суммы и места действия, а также с описанием причин утраты документов.
  • Дубликат квитанции к ПКО, товарной накладной, заверенную копию листа книги кассира-операциониста и (или) z-отчета кассира-операциониста за день покупки, а также акт сверки, то есть копии и дубликаты документов, прямо или косвенно подтверждающих факт покупки (постановление ФАС Московского округа от 07.09.2010 № КА-А40/10200-10-2 по делу № А40-106307/09-4-729, постановление ФАС Поволжского округа от 31.07.2008 по делу № А06-7444/07).

Также за налогоплательщиком закрепляется право представлять единую декларацию по налогу на имущество (63-ФЗ НК РФ). Речь идет о тех случаях, когда налогоплательщик состоит на учете в нескольких налоговых органах одного субъекта РФ по месту нахождения объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как среднегодовая стоимость.

Оформление авансового отчета в 2021 году

Во втором подразделе (строки 120–200) собственно и производят расчет авансовых платежей. По строкам 120 и 140 здесь отражают среднюю стоимость имущества фирмы в целом и льготируемых основных средств. При этом код применяемой льготы нужно привести в строке 130. Их перечень приведен в приложении 4 к Порядку заполнения расчета по авансовым платежам по налогу на имущество.

Документы для авансового отчета в 2021 году

Затем в отчет вносятся автографы бухгалтера и главного бухгалтера, а также сведения об оставшихся или излишне потраченных средствах – в нужных ячейках указывается конкретная сумма и кассовый ордер, по которому она проходит. Кассир, принявший остаток или выдавший перерасход также ставит под документом свою подпись.

Вам может понравиться =>  Начислена Пеня По Ндфл Причины 2021

Однако если расходы подотчетного лица не подтверждены правильно оформленными документами, при проверке налоговики могут доначислить компании не только налог на прибыль, но и «зарплатные налоги» на этого сотрудника, а также пени и штраф.

Условия признания подотчетных расходов

Требования к оформлению кассового чека приведены в Законе № 54-ФЗ ст. 4.7 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ (далее — Закон № 54-ФЗ) . Перечень обязательных реквизитов, которые должны быть указаны в чеке онлайн-кассы, значительно расширился. Так, к примеру, помимо данных продавца, наименования товаров, их количества и стоимости (с учетом скидок, наценок), в онлайн-чеке должна содержаться такая информация:

Ситуация 1. Работник отчитался онлайн-чеком, в котором допущены ошибки

Такая ситуация не редкость. Ведь продавцам, которые из-за дефицита техники не успели к 1 июля установить онлайн-кассы, налоговики разрешили выдавать любые документы, подтверждающие прием денег от покупателей, в том числе напечатанные с помощью старых ККТ Письма Минфина от 07.06.2021 № 03-01-15/35588 , от 14.06.2021 № 03-01-15/36887 .

Эту информацию можно найти на Едином портале финансовой информации, для доступа к которому достаточно иметь выход в интернет. Также следует помнить, что обмен чеков «Имущество» предусматривает норму обмена: в большинстве случаев меняют 1 чек на 1 акцию, но по некоторым предприятиям за 1 акцию с вас возьмут 3–4 чека, а в некоторых случаях даже больше. Это следует учитывать, когда вы сравниваете различные варианты обмена между собой.

Второй вариант использования чеков – передать их специальным фондам, которые смогли бы аккумулировать чеки для приобретения предприятий целиком на государственных аукционах, чтобы дальше управлять ими в интересах вверителей чеков.

Что такое ИПЧ «Имущество»

Всего в обмене чеков «Имущество» участвует 120 предприятий, по кон­кретному району список будет сфор­мирован из 15–20 ОАО, приобретение акций которых может быть недоступно жителям других регионов. Чтобы выбрать лучшие варианты из имеющихся, необходимо проделать первичный анализ: отбраковать все убыточные предприятия по итогам двух последних лет, исключить пред­приятия с низкой обеспеченностью имуществом, узнать размер дивидендов за последний год.

Да, можете. К авансовому отчету сотрудник должен приложить документы, подтверждающие покупку. При расчетах по банковской карте, это могут быть: оригиналы слипов, квитанции электронных банкоматов и терминалов, чеки электронных терминалов при проведении операций с использованием банковской карты работника.

Вопрос

Для принятия на учет ТМЦ нужно самостоятельно оформить дополнительный документ, подтверждающий поступление ценностей. Необходимость составления такого документа объясняется тем, что чек подтверждает только сумму, которую израсходовал сотрудник. На его основании нельзя принять приобретенные через сотрудника ценности к учету. Чек не содержит такого обязательного реквизита первичного документа, как подписи ответственных лиц.

Вам может понравиться =>  Куда Обращаться В Воронеже Для Участия В Проекте Молодая Семья

Ответ

Помимо платежных документов к авансовому отчету сотрудник должен приложить документы, подтверждающие покупку. Например, это могут быть товарные чеки, накладные, акты выполненных работ (оказанных услуг) и т. д.

Не лишним будет напомнить персоналу, что еще в начале года — с 25 февраля — Минтранс разрешил пользоваться виртуальными посадочными талонами при авиаперелетах. Например, онлайн-талон можно оформить в электронном виде, получив на личный e-mail (приказ Министерства транспорта от 14.01.2021 № 7).

2. Организации и ИП на общей системе, УСН и ЕНВД, которые оказывают услуги населению, больше не вправе выписывать обычные БСО вместо чеков (п. 8 ст. 7 Закона № 290-ФЗ). Так что если подотчетник оплачивал мойку, ремонт и другие услуги, он должен получить кассовый чек. Квитанции вместо чеков смогут выписывать только ИП на патенте и лишь по некоторым услугам.

С 1 июля 2021 года вступят в силу сразу две поправки по ККТ, которые повлияют на работу с подотчетниками.

Ужесточаются требования к оформлению чека, если подотчетник приобретает ценности по доверенности от имени фирмы или бизнесмена. То есть товар сотрудник покупает не как физлицо. Тогда продавец должен пробить на чеке наименование и ИНН покупателя, страну происхождения товара, номер таможенной декларации и сумму акциза. Подробнее — смотрите статью 1 Закона от 03.07.2021 № 192-ФЗ.

С 1 июля 2021 года БСО принимаются к учету в качестве расходов только в самых крайних случаях — когда в соответствии с законом данный поставщик имеет право на реализацию своих товаров или услуг без кассового аппарата. Во всех других случаях все чеки, предъявляемые подотчетниками, должны иметь QR-код.

Если сотрудник оспаривает размеры и основания удержаний, то ситуация осложняется. Например, он может заявить, что потерял чеки, или что с его точки зрения расход был экономически целесообразен, с чем не согласен работодатель.

Что делать, если нарушен срок представления авансового отчета?

В данном случае работают нормы ст. 137 ТК РФ. Работодатель, выдавший подотчетные суммы, вправе не позднее одного месяца со дня окончания установленного срока принять решение об удержании сумм, по которым не поступил авансовый отчет, из заработной платы работника соответствующей подотчетной суммы при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Самая «безопасная» схема действий при этом — взять с сотрудника заявление («Прошу данную сумму удержать из моей заработной платы…»).

Adblock
detector