Журнал взял деньги за статью вак зная что исключен 2021 год

— Забрать чужие деньги без последствий нельзя, по законодательству за присвоение найденного имущества предусмотрены две ответственности: административная и уголовная, — объясняет Дмитрий Маслов, заместитель начальника отдела по надзору за дознанием прокураторы Минска. — В УК есть статья 215 «Присвоение найденного имущества». Что в ней говорится? Присвоение в особо крупном размере найденного заведомо чужого имущества или клада наказывается общественными работами, или штрафом, или арестом. К особо крупному размеру относится сумма, которая в тысячу и более раз превышает размер базовой величины (базовая величина — 24,5 рубля. — Прим.TUT.BY). То есть если человек нашел и присвоил 24 500 рублей и более, его привлекут к уголовной ответственности.

А если деньги не просто нашел, но и потратил, какая статья Уголовного кодекса может грозить? Или это административное дело?

— Конечно, разница есть, и она существенная. Например, прохожий видит, как у незнакомого человека выпадает кошелек, он оглядывается, никого рядом нет, забирает кошелек и уходит. В данном случае речь может идти о возбуждении уголовного дела по статье 205 «Кража». И тут уже грозит серьезное наказание — до трех лет лишения свободы. В другой же ситуации, когда на улице лежит чужой кошелек и рядом никого нет, человек подбирает его, то это уже присвоение найденного имущества (ст. 10.6 КОАП или ст. 215 УК).

Вам может понравиться =>  Сколько платят за рождение первого ребенка в 2021 году в россии

Есть ли для следствия разница, как подобрать найденные деньги? Например, рядом никого нет и человек забирает кошелек. Или он видел, как выпал кошелек, промолчал и подобрал его.

Что делать, если нашел в торговом центре чужой кошелек? Кому можно, а кому нельзя отдать находку? Если кассир обменника по ошибке выдал крупную сумму, ее можно забрать без всяких последствий? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Маслов, заместитель начальника отдела по надзору за дознанием прокуратуры Минска.

Данный перечень постоянно меняется. Полный актуальный список рецензируемых научных журналов приведен на сайте ВАК. Данный список постоянно обновляется, поэтому рекомендуется регулярно проверять его, особенно перед отправкой статьи и перед защитой диссертации.

Журналы, входящие в перечень ВАК

Также может возникнуть проблема несоответствия кодов научных специальностей. Например, автор направляет статью по одной специальности, а пока она проходит процедуру проверки, код специальности журнала меняется, и статья уже не подходит для публикации в нем.

Как выбрать журнал для размещения статьи, чтобы не ошибиться?

Но что же делать, если ученый уже отправил статью в издание ВАК, а его уже спели исключить из списка? Ответ на этот вопрос особенно важен соискателям на получение ученой степени при защите диссертации. Эта публикация будет учитываться на защите работы только в том случае, если журнал успел выйти в свет до момента его исключения из перечня. То есть, если автор направил свою рукопись в журнал, но до его выхода в свет он был исключен из перечня, то такая работа не будет засчитываться как статья из списка ВАК.

Пускаться на поиски Атлантиды своей статьи лучше не раньше 1—1,5 месяцев с момента ОКОНЧАНИЯ приема статей в журнал. Не с момента приема статьи, а даты окончания формирования журнала, т.к. редакции требуется время на верстку, печать, обработку, индексацию и т.д.
Наша практика показывает, что лишь 5-7% таких «потеряшек» по факту бывают опубликованы.

Вам может понравиться =>  Сколько Стоит 1 Куб Горячей Воды В Барнауле 2021 Сподогревом

А вдруг журнал исключат из Перечня ВАК уже после того как статья будет принята?
Исключение журналов происходит довольно редко. Последнее глобальное обновление списка ВАК было 1 января 2021 года. Кроме того, действительно хорошие, качественные и уважаемые журналы входят в список уже много лет и дорожат своей репутацией и авторами.
Не всегда исключают журнал полностью, порой сокращают научные специальности рецензируемые ВАК. Эта информация также отображена в Перечне ВАК:

3. На сайте журнала было написано, что они входят в ВАК, но потом оказалось…

Возможно, еще в декабре вы публиковались в журнале/научному направлению рецензируемые ВАК, но уже в новом перечне от 01.01.18 эта они исключены ( в данном случае публикация считается ВАК, т.к. выпуск журнала датирован 2021).

В типографии вам еще нужно будет сшить два экземпляра диссертации: один для РГБ , второй для библиотеки вуза. Вы можете распечатать их самостоятельно и обратиться только за твердым переплетом. За две книги по 290 листов я заплатил 620 Р . Всего на полиграфию, рассылку авторефератов и символические подарки я потратил 5220 Р .

  1. Скачивать диссертации нельзя.
  2. Можно просматривать не более 15 диссертаций в месяц и 5 в сутки. Этот список обнуляется — если в апреле нужно вернуться к какой-то работе, которую уже открывали в феврале, ее посчитают во второй раз.
  3. Сами работы в формате изображений, а не текста — скопировать цитату или ссылку не получится, нужно перепечатывать вручную.
  4. Технически доступ возможен с любого компьютера, но по договору можно заходить только из библиотек.

О процессе

Мне повезло с отношением людей, поэтому для меня этот вопрос был простым. Но он становится сложнее, если с кем-то коммуникация не сложилась. Аспирант не обязан ничего дарить, но и ученый не обязан соглашаться, например, на роль оппонента. Можно даже не говорить спасибо и никогда после защиты не возвращаться в академическую среду, а вот научному руководителю, который все организовал, с этими людьми дальше работать. Вопрос открытый.

Вам может понравиться =>  Штрафы За Неоформленный Дачный Дом

— Вы можете выкупить статью и собрать туда побольше авторов. Когда мы продаем статью, мы делим обычно на трех соавторов. А у вас, допустим, на кафедре есть пять-шесть желающих опубликоваться. Стоимость разделите на всех. Если надо, под вас напишем статью.

Из любопытства корреспондент спросил Романову о возможности опубликоваться в «Вопросах экономики» (ее ничуть не смутила такая широта интересов клиента), и вскоре выяснилось, что гарантировать это они не могут:

Контрольная закупка

«Международный издатель» ранее даже декларировал намерение покупать научные журналы: чтобы не зависеть от «прихотей» их редколлегий, иметь возможность четко соблюдать обязательства перед заказчиками. Как выяснил The Insider, сегодня они действительно контролируют ряд журналов. При этом «Международный издатель», как и другие подобные компании, утверждает, что «сотрудничает с Scopus». The Insider обратился за комментарием к владельцу Scopus, компании Elsevier:

Adblock
detector