Косгу 225 06

Конечно, мы постараемся ответить на вопрос «Косгу 225 06». И Вы можете совершенно бесплатно проконсультироваться у наших партнеров-юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

На подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ могут быть отнесены только расходы по содержанию имущества, в отношении которого имеются документы, подтверждающие принадлежность этих объектов учреждению на том или ином праве (оперативного управления, безвозмездного пользования, аренды).

При этом под содержанием нефинансовых активов подразумевается комплекс или отдельные виды работ, услуг, осуществляемых с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта.

Внимание

Более того, в отдельных случаях на подстатью КОСГУ 225 могут быть отнесены расходы по содержанию объектов имущества, которые вообще не учитываются отдельно, но являются составными частями сложных объектов имущества, числящихся за учреждением. Данное правило применяется, в частности, при оплате ремонта, технического обслуживания различных систем монтируемых на объектах недвижимости (пожарных и охранных сигнализаций, систем видеонаблюдения, локальных вычислительных сетей и т.п.). К примеру, в письме Минфина России от 08.07.2014 N 02-05-11/33099, указано, что с применением подстатьи КОСГУ 225 отражаются расходы в рамках договоров на выполнение работ (оказание услуг) по обеспечению работоспособности и комплексному обслуживанию оборудования.

С 2021 года КВР 119 можно использовать не только с КОСГУ 213 и 262, но и применять для подстатьи 226 КОСГУ. Но не стоит забывать, что это допускается только в отношении расходов связанных с предупреждением травматизма на производстве и заболеваний профессионального характера. Оплата таких расходов производится за счет средств уплаченных в качестве взносов в Фонд социального страхования.

В бухучете и отчетности расходы на ремонт оргтехники или мебели подрядным способом должны пройти по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества». Это касается имущества, которое принадлежит учреждению на праве оперативного управления.

Нанесение дорожной разметки

На подстатью 225 КОСГУ «Работы, услуги по содержанию имущества» относят расходы по оплате договоров, которые направлены на поддержание или восстановление разных характеристик нефинансовых активов учреждения. В частности:

Ранее бухгалтеры причисляли расходы на аттестацию рабочих мест к финансовому обеспечению мер, предупреждающих производственный травматизм и профессиональные заболевания работников, за счет средств страховых взносов, т.е. распределяли на 213 КОСГУ. Но Приказ Минфина РФ от 29.12.2021 № 246н данный пункт исключил, поэтому отнести эти суммы на КОСГУ 213 сейчас нельзя.

Аттестация и экспертиза рабочих мест

Затраты на уход за деревьями можно определить к какой-либо статье КОСГУ после того, как определено, являются ли они частью имущества организации. Если деревья растут на земле учреждения, они однозначно относятся к имуществу.

Установка и ремонт окон

Ответ кроется в сути оказываемых услуг, в назначении затраченных средств. Если аттестация оборудования — это необходимое условие его эксплуатации (определенный перечень работ, проводимых с установленной периодичностью), то расходы на оплату соответствующего договора следует относить на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

Не так давно некоторые наши заказчики перешли на конфигурацию 1С-8 «Бухгалтерия государственного учреждения». В процессе работы они столкнулись с такими понятиями, как ИФО, КФО, КПС. Что из себя представляют эти понятия, как они взаимосвязаны, как их настроить?

Источниками финансового обеспечения деятельности бюджетных и автономных учреждений являются субсидии на выполнение государственного задания и субсидии на иные цели. Незначительные периодические ремонтные работы обычно проводятся за счет субсидии на госзадание, а если ремонтные работы требуют серьезных финансовых затрат, то, скорее всего, они будут профинансированы за счет целевых субсидий.

Вам может понравиться =>  Амнистия для таджиков 2021 последние новости

Отражение в учете Уведомления об уточнении операций клиента

И тут главное не ошибиться, ведь расходование бюджетных средств по кодам КОСГУ, не соответствующим их целевому содержанию, может быть расценено как нецелевое расходование таких средств, в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ, поэтому бухгалтерии всегда необходимо знать мнение проверяющих органов, а также мнения суда по данному вопросу.

После исключения КОСГУ из структуры расходных кодов бюджетной классификации кодификатор не утратил актуальности. Бюджетники все также обязаны классифицировать операции по КОСГУ. Например, казенные учреждения, а также сектор управления работают только по кодификатору. Они используют КОСГУ:

Работаем с КВР правильно

  1. Выбрать правильный КОСГУ для совершаемой операции.
  2. Определить КВР, который соответствует выбранному коду ОСГУ.
  3. Проверить данные увязки КВР и КОСГУ по утвержденной таблице соответствий.
  4. Внеси проверенный КВР в плановую или отчетную документацию.

Скачать таблицу соответствия КВР и КОСГУ на 2021 год

Корректировка структуры КБК 2021 года изменила принципы отражения кодов в закупочной документации. Теперь операции классифицируются только по КВР. Но не забывайте по КОСГУ. Исключение кода из структуры КБК не отменило его значимости.

    • 110 – доходы по налогам. Прибыль бюджетов на основе законодательства РФ по налогам и сборам.
    • 120 – прибыль от собственности. Прибыль от эксплуатации имущества, состоящего в муниципальной и госсобственности.
    • 130 – прибыль от платных услуг. Эта статья подразумевает доход от произведения платных работ или услуг, а также возмещения расходов.
    • 140 – доход от принудительных изъятий. Прибыль, которую приносят административные штрафы, платежи, санкции.
  • затраты на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными (муниципальными) органами, казенными учреждениями, органами управления государственными внебюджетными фондами;
  • закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд;
  • социальное обеспечение и иные выплаты населению;
  • капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности;
  • межбюджетные трансферты;
  • предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям;
  • обслуживание государственного (муниципального) долга;
  • иные ассигнования.

Особые случаи при применении КОСГУ и КВР в 2021 году

аботы, услуги по содержанию имущества226Прочие работы, услуги290Прочие расходы310Увеличение стоимости основных средств340Увеличение стоимости материальных запасов223Продовольственное обеспечение в рамках государственногооборонного заказа222Транспортные услуги224Арендная плата за пользование имуществом225? аботы, услуги по содержанию имущества226Прочие работы, услуги290Прочие расходы310Увеличение стоимости основных средств340Увеличение стоимости материальных запасов224Продовольственное обеспечение вне рамок государственного оборонного заказа222Транспортные услуги224Арендная плата за пользование имуществом225?

На данную статью относятся расходы по оплате договоров на приобретение (изготовление) объектов, относящихся к материальным запасам, в том числе:
— медикаментов и перевязочных средств;
— медицинской техники, вживляемой в организм пациента;
— продуктов питания;
— горюче-смазочных материалов;
— строительных материалов;
— мягкого инвентаря, в том числе, имущества, функционально ориентированного на охрану труда и технику безопасности, гражданскую оборону (специальной одежды, специальной обуви и предохранительных приспособлений (комбинезонов, костюмов, курток, брюк, халатов, полушубков, тулупов, различной обуви, рукавиц, очков, шлемов, противогазов, респираторов, других видов специальной одежды);
— запасных и (или) составных частей для машин, оборудования, оргтехники, вычислительной техники, систем телекоммуникаций и локальных вычислительных сетей, систем передачи и отображения информации, защиты информации, информационно-вычислительных систем, средств связи и т.п.;
— спецоборудования для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
— кухонного инвентаря;
— молодняка всех видов животных и животных на откорме, птиц, кроликов, пушных зверей, семей пчел, независимо от их стоимости, подопытных животных, скота для убоя;
— кормов, средств ухода, дрессировки, экипировки животных;
— саженцев многолетних насаждений (посадочного материала), включая плодово-ягодные насаждения всех видов до достижения ими эксплуатационного возраста или до наступления плодоношения;
— материальных запасов в составе имущества казны, в том числе, входящих в государственный материальный резерв;
— приобретение бланочной продукции (за исключением бланков строгой отчетности);
другие аналогичные расходы.

Вам может понравиться =>  Выплаты при рождении третьего ребенка в 2021 году в иркутской области

ТОРГ-12) Принята к учету приобретенная керамическая плитка в составе материальных запасов 4 105 34 340 4 106 34 340 152 000 Оплачена стоимость керамической плитки 4 302 34 830 4 201 11 61018 150 000 Выписка из лицевого счета Оплачена стоимость доставки керамической плитки 4 302 22 830 4 201 11 61018 2 000 Выписка из лицевого счета Передана керамическая плитка исполнителю, осуществляющему ремонт 4 105 34 340,(физическое лицо) 4 105 34 340(МОЛ) 152 000 Требование- накладная (ф. 0315006) Списаны строительные материалы, израсходованные при ремонте 4 401 20 272 4 105 34 44027 152 000 Акт о списании материальныхзапасов (ф. 0504230) Пример 2. Головное учреждение приобрело за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, строительные материалы для своего филиала на сумму 180 000 руб.

Подстатья 226 Прочие работы, услуги.

Обоснование вывода:
Отнесение имущества к составу основных средств осуществляется при выполнении критериев, перечисленных в п.п. 38, 39, 41, 45 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н). Согласно п. 45 Инструкции N 157н единые функционирующие системы, установленные в здании, являются его частью, а не отдельными основными средствами. В качестве отдельных инвентарных объектов может быть поставлено на учет оборудование указанных систем, например: оконечные аппараты, приборы, устройства средства измерения, управления; средства преобразования, принятия, передачи, хранения информации; средства вычислительной техники и оргтехники; средства визуального и акустического отображения информации. Соответственно, система видеонаблюдения не подлежит учету бюджетным учреждением в качестве инвентарного объекта основных средств. Ее наличие отражается в Инвентарной карточке учета нефинансовых активов (ф. 0504031), открытой на здание.
В то же время отдельные элементы данной системы, отвечающие установленным Инструкцией N 157н критериям отнесения к основным средствам, к примеру видеокамеры, компьютерное оборудование и т.д., могут быть поставлены на учет в качестве основных средств.
Решение о возможности отнесения отдельных элементов системы видеонаблюдения к основным средствам принимается постоянно действующей комиссией учреждения по поступлению и выбытию активов (далее — Комиссия) и оформляется оправдательным документом — Актом по форме, установленной нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации Министерством финансов Российской Федерации (п. 34 Инструкции N 157н). При необходимости к работе в составе Комиссии могут быть привлечены профильные специалисты.
Учитывая положения п. 45 Инструкции N 157н при монтаже в здании единых функционирующих систем, бухгалтерский учет организуется следующим образом*(1):
1. Затраты, связанные с монтажом системы (стоимость работ по монтажу, а также стоимость приобретенных и вмонтированных исполнителем в стены и потолки здания расходных материалов (короба, провода, розетки и т.д.)), списываются на расходы (затраты) текущего финансового года;
2. Отдельные элементы системы, относящиеся к основным средствам в соответствии с критериями, установленными положениями Инструкции N 157н, при приемке выполненных работ по монтажу системы подлежат учету в качестве самостоятельных объектов основных средств.
Согласно п. 3 раздела V Указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н, расходы на установку единых функционирующих систем, в том числе системы видеонаблюдения, относятся на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.
Следовательно, при принятии к учету результатов работ по договору на оказание услуг по установке системы видеонаблюдения расходы в части затрат, связанных с монтажом системы, относятся на расходы текущего года — в дебет счета 0 401 20 226 или 0 109 00 226. А расходы в части стоимости элементов системы видеонаблюдения, являющихся основными средствами, относятся на формирование их первоначальной стоимости — в дебет счета 0 106 01 310.
Объекты нефинансовых активов принимаются к бухгалтерскому учету по их первоначальной (фактической) стоимости, которой признается сумма фактических вложений в их приобретение, сооружение или изготовление (создание), предъявленных учреждению поставщиками и (или) подрядчиками (п. 23 Инструкции N 157н). Однако в рассматриваемой ситуации исполнитель предоставляет учреждению акт выполненных работ, в котором указывается общая стоимость работ без выделения стоимости конкретных элементов системы. В такой ситуации элементы системы видеонаблюдения могут приниматься к учету по текущей оценочной стоимости, определяемой Комиссией. В соответствии с п. 25 Инструкции N 157н под текущей оценочной стоимостью понимается сумма денежных средств, которая может быть получена в результате продажи указанных активов на дату принятия к учету.
Определение текущей оценочной стоимости в целях принятия к бухгалтерскому учету объекта нефинансовых активов производится на основе цены, действующей на дату принятия к учету (оприходования) имущества на данный или аналогичный вид имущества. Данные о действующей цене должны быть подтверждены документально, а в случаях невозможности документального подтверждения — экспертным путем. При определении текущей оценочной стоимости в целях принятия к бухгалтерскому учету объекта нефинансовых активов Комиссией могут использоваться:
— данные о ценах на аналогичные материальные ценности, полученные в письменной форме от организаций-изготовителей;
— сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, а также в средствах массовой информации и специальной литературе;
— экспертные заключения (в том числе экспертов, привлеченных на добровольных началах к работе в Комиссии) о стоимости отдельных (аналогичных) объектов нефинансовых активов.
После определения оценочной стоимости элементов системы видеонаблюдения следует выделить их долю из акта выполненных работ. Разделение общей стоимости работ, указанной в акте выполненных работ, на затраты по монтажу системы и стоимость ее элементов может быть отражено в Бухгалтерской справке (ф. 0504833). Таким образом, начисление услуг по установке системы может отражаться на основании Акта выполненных работ с приложением данной Бухгалтерской справки (ф. 0504833). А принятие к учету элементов системы видеонаблюдения осуществляется на основании Акта, оформленного Комиссией, в котором наряду с прочим указана оценочная стоимость элементов системы.
Отметим, что если учреждением уже были отнесены расходы, связанные с монтажом системы, с применением подстатьи 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ, то можно говорить о выявленной ошибке в бухгалтерском учете. Порядок исправления ошибок регулируется положениями п. 18 Инструкции N 157н. Соответственно, в такой ситуации прежде всего необходимо откорректировать ошибочно сделанные записи методом «Красное сторно»:
Дебет 0 401 20 225 (0 109 ХХ 225*(2)) Кредит 0 302 25 730
— датой обнаружения ошибки откорректированы методом «Красное сторно» ранее сделанные записи.
Одновременно дополнительными бухгалтерскими записями отражаются корректные проводки по отнесения затрат на финансовый результат (себестоимость готовой продукции, работ, услуг), а также по принятию к учету отдельных элементов системы:
1. Дебет 0 401 20 226 (0 109 00 226) Кредит 0 302 26 730
— расходы в части затрат, связанных с монтажом системы, отнесены на расходы текущего года (себестоимость готовой продукции, выполняемых работ, оказываемых услуг);
2. Дебет 0 106 01 310 Кредит 0 302 26 730
— расходы в части стоимости элементов системы видеонаблюдения, относящихся в соответствии с решением Комиссии к основным средствам, отнесены на формирование их первоначальной стоимости;
3. Дебет 0 101 ХХ 310 Кредит 0 106 01 310
— приняты к учету элементы системы видеонаблюдения, относящиеся в соответствии с решением Комиссии к основным средствам.

Вам может понравиться =>  Выплаты при рождении третьего и последущих детей в 2021 в иркутске

Adblock
detector